2023 07 11 00001

02 март

Более 600 жителей Липецкой области получили работу по программе субсидирования найма

  • 21 июня 2024 |
  • Опубликовано в СФР

Программа господдержки работодателей на получение субсидии при найме безработных началась в марте 2021 года и продлена до конца 2023 года. Благодаря ей более 600 липчан получили рабочие места.
По данной программе субсидия положена работодателям, трудоустроившим безработных граждан, уволенных в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата. Кроме того, на субсидию могут рассчитывать работодатели, которые трудоустроили граждан, находящихся под риском увольнения, в том числе, отправленных в неоплачиваемый отпуск либо переведенных на неполный рабочий день.
С 2022 года программа субсидирования найма распространена на всех безработных граждан до 30 лет, а так же на граждан Украины, получивших свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России и другим категориям, указанным в Постановлении правительства России. Субсидия равна минимальному размеру оплаты труда, который на сегодня составляет 16 242 рубля.
С начала действия программы 186 работодателей подали заявление в ОСФР по Липецкой области на получение субсидии. Заявителям выделено 14.5 миллионов рублей. Первый платеж организация получает через месяц трудоустройства безработного. Второй- через 3 месяца, третий – через 6. Оформить работника работодателю необходимо на условиях полного рабочего дня с учетом режима рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка работодателя.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

dlgclub