2023 07 11 00001

21 нояб

«Мы понимали, что над нашей страной нависла серьезная угроза». Липчанин хочет вновь заключить контракт с Минобороны

2023 11 20 19Валерий из Липецкой области отправился на СВО вслед за своими сыновьями-военными в октябре минувшего года. По возрасту 57-летний мужчина не подлежит мобилизации, поэтому он отправился «за ленточку» добровольцем. В его батальоне практически всем было за 40 лет.

– В нашем батальоне за безопасностью и дисциплиной солдат следили строго. Мы жили там и в землянках, и в подвалах, и в бомбоубежищах. Первое время было трудно, но со временем я втянулся и выполнял свои обязанности на автомате. Держал с сослуживцами оборону и спасал раненых, – рассказывает мужчина.

Иначе Валерий и его сослуживцы поступить не могли. Да и «за ленточкой» мужчины сроднились так, как будто знали друг друга вечность.

– Мы там все друг за друга. Люди разных национальностей и вероисповеданий – мы понимали, что над нашей страной нависла серьезная угроза, с которой бороться нужно только сообща.

Валерий вернулся домой в январе, оформил статус ветерана боевых действий. А сейчас вновь задумывается заключить контракт на военную службу. Говорит, что не может подвести своих сослуживцев, которые в очередной раз отправились в зону СВО.

Записаться на службу по контракту можно в пункте отбора. Он работает круглосуточно по адресу: г. Липецк, ул. Плеханова, 53а. Справки по телефону 117.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

dlgclub